ASSOCIATION SPORTIVE SAVIGNEUX MONTBRISON : site officiel du club de foot de SAVIGNEUX - footeo

12 mai 2013 à 20:54

CHAMPION !!

Les seniors 1 decrochent le titre avant le derniere journée ,les seniors 2 passent 1er à 2 matchs de la fin ,belle victoire des U15-1 match nul pour les U13-2 et nouvelles défaites pour les U17 et U13-1 ..

Ca y est ...c'est fait !les seniors 1 sont assurés d'etre champion à une journée de la fin du championnat .La victoire contre Chaponnay-Marennes par 4 buts à 0 a été une "formalité" pour la bande à B. Brunon .L'ouverture du score rapide par le capitaine asemiste ,meilleur buteur de la ligue Rhone-Alpes en passant ,a permis à toute l'équipe de se liberer .K. poncet marquera un 2e but avant la mi temps .

L'ASSM déroulera lors de la seconde période en inscrivant 2 nouveaux buts par J. Lornage et L. Vernay .

Avec ce titre ,les joueurs de l'ASSM peuvent maintenant se concentrer sur l'objectif de la coupe de la Loire !

Dans le même temps sur le terrain de Sail ,l'équipe réserve est allé prendre la place de leader à l'AS Couzan .

La premiere mi temps a été difficile pour les coéquipiers de R. Favier qui ne parvenaient pas à se defaire du pressing de Couzan .Sur coup franc ,les locaux ouvrent le score et rentrent aux vestiaires à 1 à 0 .L'ASSM ne se procurant que très peu d'occasion .

La seconde période demarre on ne peut mieux avec l'égalisation de R.Favier .L'ASSM semble liberé et maintien le danger sur la cage de Couzan mais sur une erreur de la défense asémiste et un nouveau coup franc ,Couzan reprend l'avantage .L'ASSM reprend la direction du jeu et à 15 minutes du terme de cette rencontre ,sur un coup franc à son avantage ,c'est S. Devidal qui seul au second poteau égalise à nouveau .Le jeu se débride ,chaques attaques des 2 équipes sont des occasions mais les défenses tiennent .Il faut attendre les arrets de jeux pour voir N. Charrel ,bien servi par D. Gouttefangeas ,se défaire du marquage de 2 défenseurs pour inscrire le but de la victoire pour l'ASSM .

Avec cette victoire la réserve asémiste prend la tête du championnat ,mais reste talonnée par Couzan à 1 point et Noirétable à 4 .Les 2 matchs restants ,à Chambéon-Magneux ,le 18 et la reception de Chazelle le 26 devront se solder par 2 victoires pour qu'il n'y est pas de calcul à faire ...

Cette équipe n'a jamais été aussi prete de l'objectif que le club c'était donné il y a 3 ans .

Les 2 équipes U17 concedent à nouveau des défaites sur le même score 4 à 2 ... Vivement que la saison se termine ...

Les U15-1 battent St Galmier-Chamboeuf sur le score de 3 à 1 en ayant réussi le meilleur match de la saison .Il est dommage que cette équipe n'ai pas eu le même rendement toute la saison .

Les U15-2 étaient exempts .

En U13 ,l'équipe excellence est dominé en seconde période 8 à 2 contre l'O. St Etienne et pourtant elle menaient 2 - 1 à la mi temps ...L'équipe honneur partage les points avec le FC Plaine 3 partout dans un match plaisant à suivre et riche en occasion de part et d'autres !Les U13 promotion n'ont pas pu poursuivre leur bonne série faute de joueurs à Luriecq :match annulé .

Ce week-end restera marqué par le titre de champion de l'équipe fanion et la montée en HONNEUR REGIONALE LIGUE ! en attendant mieux ???