ASSOCIATION SPORTIVE SAVIGNEUX MONTBRISON : site officiel du club de foot de SAVIGNEUX - footeo

13 février 2017 à 14:57

Résultats du week end !

Petit à petit, les équipes reprennent le chemin des terrains, les seniors 1 rattrapaient un premier match reporté pour cause de coupe de France au mois d'octobre ! Il en reste un qui se jouera le week end prochain. Les anciens du critérium reprennaient également et les équipes jeunes à 11 étaient aussi en championnat !

Pour ce 1er match de rattrapage, les seniors 1 de l'ASSM recevaient le 3e de la poule : OL Nord Dauphiné. Le match nul est équitable pour les deux équipes qui ont eu chacune leur mi temps. Cela à sans doute été du à un vent omniprésent pendant tout le match, favorable à l'ASSM en 1ère mi temps et aux visiteurs en 2ème. Le jeu sera très fermé et rugueux avec de gros duels très fréquents au milieu du terrain lorsque les équipes ont voulu jouées au sol. Parfois les 2 équipes cherchaient à profiter du vent en allongeant le jeu mais trop souvent maladroitement.

Au niveau des occasions on notera un poteau et une barre coté Nord Dauphiné et également 3-4 occasions franches coté assémiste, notamment celle de H. Maatallah en toute fin de match qui aurait pu rapporter 2 points de plus à l'ASSM. Dommage !

Le coach A. Merlin conclut par cette phrase tout à fait de circonstance pour cette journée : " Quand on arrive pas a gagné, il faut savoir ne pas perdre !". Un coach content de ses jeunes qui ont su montrer du caractère, du jeu et de l'abnégation dans ce match, de bon augure pour la suite, même si évidemment ce potentiel ne demande qu'a progresser au fur et à mesure qu'ils engrangeront du temps de jeu en PHR.

Les U19 en déplacement à St Paul en Jarez reviennent avec une nouvelle courte défaite 1 à 0 ! Le match a été équilibré dans l'ensemble, les 2 équipes bien en place ont éssayé de jouer au ballon sans se créer de grosses occasions. Mais juste avant la mi temps sur une passe en retrait mal appuyée de la défense assémiste, les locaux ouvriront le score. La seconde période sera identique, les 2 équipes se neutralisant en milieu de terrain. Il est dommage que l'équipe se soit, une nouvelle fois, déplacée à 11 dont un U17 qui en passant a fait un bon match !

Le coach L. Donnaint en profite pour lancer un message à ses joueurs :"Il va falloir remobiliser les troupes rapidement pour aller chercher des points pour assurer le maintien au plus tot !"

En tête de leur championnat depuis la semaine dernière, les U17-1 s'attendaient à un match difficile avec la reception de Veauche !

Durant la première demi heure, l'ASSM a récité son football et pressé haut ses adversaires. Elle concrétise par 2 fois pour mener 2 à 0 après 20 minutes. Toutefois un pénalty plus que sévère vient remettre les Veauchois dans match et le score de 2 à 1 à la mitemps est plutôt flatteur pour eux.
​A la reprise, les Assémiste reprennent le match à leur compte, se permettent même de manquer un pénalty mais marquent un 3ème but peu après qui viendra sceller le score.

X. Martinez analysait le match : "Je suis content de cette victoire qui nous place désormais bien en tête de ce championnat profitant aussi des faux pas de nos adversaires directs. Cette victoire à été acquise avec la manière en produisant, durant 35 minutes, un football de qualité, agréable à regarder et en se procurant de nombreuses occasions ! Cette victoire à également été acquise au mental car avec un arbitrage ... difficile à comprendre parfois comme le pénalty accordé à veauche qui leur permet de revenir à  2-1, avant la mi temps, alors que l'on a jamais été mis en danger dans le jeu ! Nos jeunes auraient pu sombré, mais non ! Ils ont su se remobiliser en 2ème mi temps pour gagner ce match qu'ils méritent largement de remporter ! Je tiens à les féliciter pour cette victoire et les encourager à garder cet état d'esprit et ce niveau de jeu jusqu'à la fin de saison pour une montée en ligue qui se profile un peu plus à chaque journée !".

La première place de la poule est validée par les défaites de leurs principaux rivaux (l'O. de St Etienne et Dervaux). Dimanche prochain une victoire à L'Etrat (2e) pourrait encore accroître l'avance de nos U17 Excellence au classement.

Les U17-2 se déplacaient à St Germain Laval pour rencontrer JAIM Foot et ils n'ont pas su se mettre au niveau pour affronter une équipe très largement prenable sur une terrain boueux (de saison) mais pour les 2 équipes !

Après le bon match de la semaine dernière, on pouvait esperer que les joueurs de JM Poyet allaient enchainer. Mais il en fut tout autre. Sur un terrain ou il était impossible de dribbler ou tout simplement jouer au foot, les bleus n'ont pas su faire ce qu'il fallait malgré les consignes clairs : "Jouer simple". Là ou il aurait fallu mettre le "bleu de chauffe" et jouer en "guerrier", les assémistes n'ont pas fait les efforts qui auraient permis de l'emporter, essayant des gestes innapropriés sur une telle surface ! Même la révolte demandée à la mi temps n'a pas été ressentie ! Le manque de personnalité de cette équipe est criard, dès qu'elle se retrouve dans la difficulté, on ne voit plus personne, "faire des efforts" pour certains joueurs ne doit pas etre dans leur vocabulaire ! Au final, une défaite 3 à 1, mal appréciée par le coach qui attend plus de ses joueurs !

Les U15-1 avaient un périlleux déplacement à Feurs qui leur avaient fait bien des misères au match aller (défaite 6 à 4 de l'ASSM) !

Ils prennent leur revanche en ramenant une précieuse victoire 3 à 1 malgré un score de  1 à 0 pour Feurs à la mi temps ! Le match a été équilibré sur le terrain entre 2 équipes respectueuses malgré un environnement très difficile !! Heureusement, Mr l'arbitre aura été excellent du faite qu'il était adulte et qu'il n'a pas subi le contexte néfaste exercé par les spectateurs !
G. Scampa commentait à la fin de la rencontre : "Le match aurait pu être plus facile mais la préparation a été un peu perturbé par le temps de ces dernières semaines entre autre ! mais l'essentiel est là !"

Les U15 Excellence sont toujours 3e à 3 points du 1er Veauche et à égalité avec Andrézieux mais l'ASSM compte un match de retard qui se jouera le 26 fevrier à Savigneux contre Cote Chaude !

Les U15-2 se déplacaient à Rhins Trambouze et ramènent une belle victoire acquise en seconde période.

Surpris sur l'une des premières occasions des locaux, les joueurs de M. Boutrand égaliseront avant la mi temps. En seconde période, en ayant repris confiance et avec quelques ajustements tactiques, les bleus seront plus présents et dominateurs, ils scoreront 2 fois pour une victoire 3 à 1.

Le coach M Boutrand commentait :"Mes joueurs ont été surpris par la surface synthétique mais après quelques minutes, ils se sont adaptés et ont pu exprimer leur jeu !"

Les critériums reprennent par une victoire contre Montrond 4 à 3 sur le difficile terrain de la Madeleine. Ils sont bien calés à la 4e palce ,à 3 points du leader La Fouillouse.

Et puis il y avait une équipe U13 qui comblait les "nombreux trous" de son championnat en jouant un match amical contre Plaine Montagne. Cette équipe avait dominé les assémistes en phase aller sur le score sans appel de 4 à 0 !
Après un début de match timide, nos joueurs ouvrent le score sur une faute de main du portier adverse. Sur un terrain difficile, les petits bleus se libèrent enfin et maîtrisent le  match jusqu'à doubler le score. Peu avant la mi temps EPM revient à 2 à 1.
Le début de seconde mi temps voit les assémistes reprendre le large sur un 3e but, ils manquent d'inscrire le 4e sur un tir longeant la ligne mais repoussé par les 2 poteaux ! Malheureusement, EPM, dans les 10 dernières minutes reviendra au score pour un match nul 3 partout.
Le coach H. Dupuy retenait les beaux mouvement collectifs de l'équipe et l'animation offensive. Il regrette toutefois ne pas avoir encore trouver le bon équilibre en défense. Le dernier mot reviendra au coach d'EPM qui dira ne pas voir reconnu l'équipe par rapport au match aller et conviendra de ces gros progrès ! Un beau compliment !!