ASSOCIATION SPORTIVE SAVIGNEUX MONTBRISON : site officiel du club de foot de SAVIGNEUX - footeo

1 novembre 2016 à 14:44

Résultats du week end !

C'était un week end coupe en jeune et critérium et championnat en seniors et U13 !

Les seniors 1 reviennent de Charvieu-Chavagneux avec un nul 2 partout contre la réserve locale ! Les joueurs de L. Coulot réalisent une mauvaise première mi temps où sans un grand Johan Loi, ils seraient revenu de leur déplacement avec un déficit de but important !  Le score de 1-1 à la mi temps avec l'égalisation de Y. Zerrari à la 45 eme permet aux assémistes d'etre toujours en course pour un résultat. La seconde période est bien différente, l'ASSM joue plus haut et met les locaux en difficulté. Les bleus frappent deux fois les montants avant de marquer logiquement avec l'aide d'un defenseur  ! Malheureusement, une erreur de placement défensive empêche l'ASSM de revenir avec les 4 points en prenant un but à la 94 eme. Après avoir craint le pire durant la 1ere période, les joueurs de L. Coulot perdent 2 points en fin de match ! Dommage, mais il faut des fois savoir se contenter de ce que l'on a !!

Les seniors 2 continuent leur série de victoire avec celle acquise contre Finerbal (Nervieux Balbigy) 2 buts à 1 . L'ASSM a gagné son match mais aurait du le plier en première mi temps à la vu du nombre d'occasions franches que les joueurs se sont procurés !! L'ASSM menait seulement 1 à 0 à la pause but d'Emil Ramadani. En seconde période, les bleus n'ont pas été plus éfficace et se sont rendu le match un peu plus compliqué. Ils aggravent enfin le score par H. Maatallah sur coup franc mais Finerbal fera du mal en contre et réduira le score sur pénalty à 10 min de la fin et jusqu'au bout, l'ASSM "frisera" l'égalisation. F. Gachet était satisfait du résultat, un peu moins de la manière et commentait :" On prend 4 points de plus et on conserve la tête du classement ! A noter le très bon esprit de l'adversaire et le bon arbitrage de Xavier Martinez qui a supplé un arbitre qu'on attend encore !!"

En coupe de la Loire, les U15 se déplacaient à Veauche qu'ils avaient rencontré en championnat il y a 3 semaines avec une victoire convainquante 6 à 2 ! Mais es ce justement cette victoire qui a laissé esperer un match "facile" aux joueurs de G. SCampa et L. Martin ? Mais cela a été tout autre et les Veauchois ont remportés le match 2 à 1 !! Pour G. SCampa, les bleus ont réalisé un petit match contre un adversaire largement à leur portée. Il ne comprend pas cette défaite à la vue des matchs de début de saison ! Avec l'apport de l'expérience des 2eme année, l'équipe avait une force collective, ce qui n'est plus le cas actuellement ! Il a ressenti de la fatigue chez ces joueurs !! ce qui est paradoxal en cette fin de vacances ! A se demander si certains se reposent vraiment pendant ces périodes !!

Toujours en coupe de la Loire, les U17 se déplacaient au Chambon Feugerolles pour affronter Dervaux , le leader de la poule Excellence que les bleus retrouveront dans 1 bon mois en championnat !  L'ASSM a réalisé une bonne 1ere période et pris l'avantage au score par T. Beysson puis inscrit un second but par A. Raia juste avant la mi temps. ce score à la pause laissait entrevoir un match plus simple en seconde période mais l'envi des locaux de revenir au score à perturbé les bleus qui ont un peu perdu leur jeu. Au point que sur une erreur defensive "de débutant", la perte du ballon bénéficia à l'attaquant local pour réduire le score. A ce moment, ce but réveilla les joueurs assémistes qui reprirent le controle du jeu et inscrirent un 3e but par L. Chantegret sur un frappe de J. Thevenon relachée par le portier chambonnaire. 3 à 1 , c'est sur ce score que se terminait le match ! L'ASSM se qualifie pour le prochain tour et connait un peu plus un de ces futurs adversaires !

Les critériums jouaient à St Genest Malifaux et perdent en coupe diversifié (consolante) 6 à 2. Il y a eu trop d'occasions ratées pour esperer mieux !!

En U13, les U13-1 gagnent contre Bord de Loire 5 à 2 mais n'ont pas fait un grand match ! Le résultat est la mais il va falloir améliorer le jeu, appliquer un peu plus les consignes et suivrent les conseils des coachs pour faire un peu plus et mieux !!

Les U13-2 après une bonne 1ere mi temps (4 à 1 pour l'ASSM !!) craquent en début de seconde période contre Panissière et encaissent 3 buts en 5 min !! Ils se reprennent un petit peu dans le jeu mais encaissent 2 nouveaux buts et perdent finalement 6 à 4, un match qui était largement à leur portée !!