ASSOCIATION SPORTIVE SAVIGNEUX MONTBRISON : site officiel du club de foot de SAVIGNEUX - footeo

6 décembre 2015 à 20:16

Résultats du week end !

Enfin un week end "gagnant" pour les équipes de l'ASSM avec la victoire des équipes Ligue, des U19 qui confortent leur place en milieu de tableau, les U17-2 qui devraient acceder à la Promotion d'excellence et toujours les U13-1!

En U13, les U13-1 s'imposent 3 à 1 à domicile contre Andrézieux 3. Les U13-2 perdent à Bois Noir 8 à 2 après une longue période sans défaite alors que les U13-3 s'imposent à Bois Noir 2, 4 à 1.

Les U15-2 avec une équipe rajeunie, puisque les 2e années avaient été laissé au "repos", recevaient Forez Donzy 1 qui était à 1 point derriere notre équipe. Dans un match de pietre qualité ou l'ASSM n'a pas été capable d'aligner 2 passes de suite ,ratant des gestes basiques comme un controle ou une passe à 5 metres ...Ou certains viennent bléssé au match et ne peuvent pas jouer alors que 5 joueurs valides sont sur la touche !! ou que l'on oubli le matériel essentiel à un joueur de foot ,les chaussures, à la maison !!! Il n'est pas normal de voir ça !! La défaite par 5 à 1 est normale au vu de tous ces ... aléas !! Il va falloir que les mentalités de certains, sur le terrain ce week end, changent si ils veulent esperer retrouver une place dans l'équipe ! Il va falloir redoubler d'effort aux entrainements et montrer du respect envers ses coéquipiers et les coachs !

Les critériums recevaient le leader de l'autre poule de 1ere série, pour la coupe de l'Amitié, St Paul en Jarez. Faisant jeu égal pendant tout le match et touchant le poteau dans les arrets de jeu du temps réglementaire. Les "anciens" encaisseront 2 buts en prolongation. Dommage car la qualification n'était pas loin !

Les U19 s'imposent 4 à 2 contre Roche St genest 2. Après l'ouverture très très rapide, 10 secondes, les bleus ,appliqués, scorent 2 autres fois en 1ere période. La seconde mi temps, plus accrochés de la part des visiteurs, verra les asémistes encaisser 2 buts mais en inscriront un en fin de match pour une victoire 4 à 2 qui les replace en milieu de tableau au classement ! il est dommage que le site du district ne soit pas à jour pour les résultats de ce championnat ! Il manque 2 résultats à l'ASSM qui représentent 6 points !

En soirée de ce samedi, les seniors 1, se déplacaient à Neuville sur Saone pour tenter d'enrayer la spirale des défaites ! Avec une première mi temps plutot cohérente dans le jeu et une animation offensive permetant de se procurer plusieurs occasions. L'ASSM beneficiera d'un pénalty malheureusement raté ! les bleus rentrent au vestiaire avec le score de 0 à 0 à la pause. La seconde période recommence plus laborieusement pour les asémistes, avec 2 arrets déterminant pour le portier des bleus ! Le jeu se stabilise et sans avoir d'occasion franche ,les joueurs de Loic Coulot vont inscrire un but par B. Brunon. Un but qui permet à l'ASSM d'enfin reprendre les 4 points de la victoire après 5 défaites ! Loic Coulot était satisfait de la prestation de ses joueurs et surtout du résultat. Il commentait à l'issue du match :"que la victoire avait été acquise avec un esprit plus conquérant et que c'était de bon augure pour la suite !"

En U17, les U17-1 perdent à St Galmier-Chamboeuf sur le score de 1 à 0 contre un prétedant à la montée en Ligue .Après cette courte défaite, l'ASSM reste en milieu de tableau au classement !

Les U17-2 jouaient à domicile contre Veauche 2 et gagnent 4 à 1. Un match maitrisé qui va peut etre leur permettre d'évoluer en Promotion d'Excellence lors de la 2eme partie de saison ... mais attendons les calendriers du district !

En ce début d'après midi de dimanche , avec un temps "printanier", les U15-1 recevaient le 4e de leur poule, le OC Eybens ! Avec enfin l'envie de jouer, les petits bleus ont fait une excellente 1ere période dans le jeu et dans la finition des occasions. En inscrivant 3 buts sur les 4 ou 5 occasions qu'ils se sont crées , les bleus ont été réalistes et se sont rendus le match facile malgré les nombreuses fautes agressives adverses ! Le score logique à la mi temps de 3 à 1 devait donner confiance aux joueurs locaux ! Restant très concentré à la reprise, l'ASSM inscrira un 4e but synonyme de victoire ! La fin du match sera rendu difficile par les visiteurs qui chercheront le conflit au lieu d'accepter une défaite que les bleus seront aller brillament chercher !

Dernier match du week end, les seniors 2, revenu à 2 points des premiers lors de leur dernier match, recevaient Briennon. Respectant les consignes, les bleus meneront 2 à 0 à la pause. La seconde période sera sur les mêmes bases et le score sera porté à 3 à 0 avant que Briennon réduise le score sur pénalty dans les dernieres minutes .Les coachs étaient satisfait de la prestation et F. Gachet commentait :"On reste en embuscade au classement .Il ne faut rien laché jusqu'à la trève !" Les équipes de tête ayant gagnés également, les places sont les mêmes au classement !